Выбор читателей
Популярные статьи
Если хочется вкусно и сытно поесть от души и накормить близких или друзей, и при этом прослыть чудо-поваром, то нужно приготовить рецепт «Запеканка с грибами и фаршем ». Конечно, это блюдо сложно назвать гурманским; ведь в готовке оно весьма простое. А вот его поразительные вкусовые качества поражают!
Репчатый лук мелко рубится и разделяется на 2 части. Грибы (предпочтительнее, шампиньоны) режутся пластинками и обжариваются с одной часть измельченного лука в растительном масле. Мясной фарш смешивается с оставшимся луком, и из полученной массы формируются маленькие шарики, размером как фрикадельки (по размеру шарики могут быть произвольными, на усмотрение кулинара, но не слишком крупными). Вылепленные мясные шарики обжариваются до легкой румяности, стараясь сохранить их круглую форму; после чего их следует уложить в форму для запекания, заранее смазанную масло.
Помидоры режутся тонкими дольками и укладываются ровным слоем на мясные шарики, немного подсаливаются. Сверху выкладываются грибы с луком. Заготовка заливается соусом, для которого яйца взбиваются блендером с солью, черным молотым перцем и майонезом (или же сметаной). Сырая запеканка посыпается тертым твердым сыром и запекается в разогретой духовке 30 минут до образования румяной корочки.
Картофель для запеканки моется, чистится и нарезается кружками толщиной примерно в 0,5-0,8 см. Ломтики картофеля отвариваются в течение 5 минут в подсоленной воде. А пока подготавливаются другие продукты для блюда: очищенный от шелухи репчатый лук измельчается, грибы режутся кусочками средней величины, твердый сыр натирается на терке. В две сковороды наливается немного растительного масла, они прогреваются и в каждую закладывается измельченный лук, предварительно разделенный на две равные части.
Лук на умеренном огне доводится до прозрачности, и в одну сковороду закладывается мясной фарш, а в другую – грибы. И фарш, и шампиньоны жарятся практически до готовности около 7-10 минут. К ним добавляется перец черный молотый, соль и иные специи по вкусу. После этого огонь убавляется до минимума.
К фаршу докладывается сметана и паста томатная. Продукты на сковороде перемешиваются и доводятся до кипения. Затем к фаршу пересыпаются обжаренные грибы, они перемешиваются и, закрыв сковороду крышкой, тушатся ещё 2-3 минуты.
В запеканку из грибов и мясного фарша для дополнения вкуса кроме картофеля также добавляют другие вспомогательные ингредиенты. Таким образом, готовят упрощенный вариант домашней «лазаньи по-украински».
Приготовить такое блюдо, как с грибами и овощами, можно из следующих продуктов:
0,5 кг грибов свежих,
- 0,5 кг мясного смешанного фарша,
- 200 мл молока,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г сыра колбасного копченого,
- 50 г масла сливочного,
- 150 мл сметаны,
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. пасты томатной,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. с горкой рубленой свежей зелени,
- 2 ст.л. масла растительного,
- ? ч.л. молотой паприки,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- соль, перец черный молотый, приправа для грибов.
Вилок капусты целиком бланшируется в горячей воде, и после остывания с него снимаются листья, на них срезаются утолщения, а каждый лист разрезается пополам. Твердый сыр натирается на терке. Репчатый лук очищается и мелко шинкуется; третья часть лука оставляется для обжаривания грибов, а остальной пойдёт в фарш. Очищенная и вымытая морковь тоже натирается на терке и смешивается с луком для фарша. Грибы режутся небольшими кусочками, отвариваются в течение 10 минут (шампиньоны можно не варить) и откидываются в дуршлаг для стекания.
Растительное масло наливается в сковороду и прогревается. В нём обжаривается лук с морковью, после чего к ним добавляется мясной фарш и жарится до рассыпчатого состояния. К полуготовому фаршу закладывается слегка разведенная водой томатная паста, соль и перец черный молотый по вкусу, паприка и другие приправы.
Грибы обжариваются на отдельной сковороде с оставшимся луком, приправляются специями, подсаливаются по вкусу и к ним вливается молоко и насыпается пшеничная мука. Полученная масса тщательно перемешивается и тушится на умеренном огне около 5-7 минут. К грибам добавляется тертый колбасный сыр «Янтарь», молотый мускатный орех, рубленая свежая зелень (петрушка) и всё это перемешивается.
Слои повторяются в предложенной последовательности; но можно и поменять их очередность. Запекается блюдо в разогретой до 200 С духовке около 1 часа. Если сверху начнёт пригорать сыр, то заготовку нужно прикрыть фольгой, а перед подачей готовую запеканку посыпать свежей измельченной зеленью.
Такое блюдо, как фарш с грибами можно готовить как отельное кушанье, и подавать к столу вместе с хлебом, или , а можно использовать в качестве начинки для пирогов, запеканок, или мясного соуса для пасты. Как приготовить мясной фарш с грибами мы расскажем ниже.
Как только речь заходит о рецепте с грибами, фаршем и картошкой, на ум приходит классическое английское блюдо – пастуший пирог.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный картофель и чеснок заливаем водой и отвариваем до готовности клубней в подсоленной воде. Готовый картофель пюрируем с молоком, маслом и половиной сыра.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем грибы до золотистого цвета. Убираем грибы со сковороды, а на их место кладем говяжий фарш. Жарим фарш, помешивая, порядка 3 минут, после чего заливаем его бульоном, добавляем соль, перец, кетчуп и грибы с горошком. Обжариваем все еще 6 минут и перекладываем в форму для выпекания.
Накрываем мясной фарш слоем картофеля и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем пирог при 350 градусах 40 минут, или до золотистой корочки.
Альтернатива привычному гамбургеру с котлетой и овощами это оригинально блюдо американской кухни, именуемое «Неряшливый Джо». Густой томатный соус с грибами и ясным фаршем, выложенный между двумя румяными ломтиками хлеба – это определенно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление
Нагреваем большую толстостенную сковороду и наливаем в нее масло. Обжариваем говяжий фарш порядка 4-5 минут. Пока мясо готовится, грибы кладем в чашу блендера и измельчаем. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем вместе с грибами на отдельной сковороде до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Смешиваем грибы с мясом и добавляем следом томатную пасту, орегано, винный уксус, вустерширский и острый соусы. Тушим все вместе 10 минут а затем выкладываем на хлеб.
Приготовить грибы с фаршем довольно просто. Мало кто знает, что к просто классическому фаршу можно добавить грибы и тем самым изменить его вкус кардинально. Подойдут и шампиньоны, и белые грибы, в любом виде: от засушенных до замороженных.
Вкусовое сочетание фарша с грибами довольно изыскано и приятно. Можно приготовить как запеканку, так соус для макарон из этих ингредиентов. Грибы пропитают мясо своим ароматом, и блюдо заиграет новыми красками. А любители экспериментов могут добавить к фаршу различные сорта грибов, что нисколько не испортит вкус, а даже, наоборот, сделает его интереснее.
Достоинства фарша с грибами:
Минусы фарша с грибами:
Блюда из фарша с грибами следует включать в свое меню не чаще одного раза в неделю.
Грибы всегда отлично сочетаются с мясом, но некоторые комбинации считаются наиболее выигрышными. Например, мясо дикого животного и птицы отлично сочетается с лесными грибами. Шампиньоны «любят» говядину, а телятина становится сочнее с белыми грибами. Мясо кабана будет наивкуснейшим под соусом из опят, а телятина заиграет новыми красками, если добавить к ней лисички.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Рецепты приготовления грибов с фаршем разнообразны. Но существует несколько самых популярных способов их приготовления. Например:
Рассматривая плиту как помощника в приготовлении фарша с грибами, можно сказать, что несомненным преимуществом является яркий и насыщенный грибной вкус при жарке. При использовании плиты грибы с фаршем по окончанию приготовления, как правило, не требуют дополнительных соусов или заправок. При жарке вкус фарша получается сочным и ароматным, но блюдо оказывается очень калорийным, поскольку процесс приготовления требует использования большого количества масла.
Также на плите можно потушить грибной фарш. Он получится более сочным, чем при жарке. Вы можете использовать как мелкую, так и глубокую сковороду, гриль-сковороду и даже фритюрницу.
Длительность приготовления фарша с грибами на плите варьируется от 15-25 минут и всегда включает раздельное или совместное поджаривание ингредиентов.
При использовании мультиварки при приготовлении мясного фарша с грибами вкус получается менее насыщенный, но более нежный, а главное полезный. И грибы, и мясо при приготовлении в мультиварке сохраняют много питательных веществ.
При использовании мультиварки при приготовлении блюд с фаршем и грибами затрачивается намного меньше времени, чем при готовке на плите или в духовке. Блюдо получается более сочным, а мясо пропитывается грибным ароматом. Время приготовления в мультиварке от 30 минут и больше.
Помимо этого, вы можете использовать мультиварку для жарки. Отличием от плиты будет служить использование меньшего количества масла, а также лишь совместное обжаривание ингредиентов.
Запекание в духовом шкафу является, пожалуй, наиболее полезным способом приготовления грибов с фаршем. При помощи духовки можно сохранить максимальное количество полезных веществ.
Рассматривая способы приготовления фарша с грибами в духовой плите, можно перечислить несколько вариантов. Можете использовать фольгу, которая сохранит натуральные соки продуктов. Также отличным вариантом, помимо противня, будет являться рукав. В нем мясо и грибы будут вариться в своем соку и позаимствуют друг у друга непередаваемый вкус.
Перед приготовлением любого блюда следует тщательно подготовить каждый из ингредиентов.
Что касается подготовки грибов, тут также существует несколько правил.
При приготовлении блюд часто к классическому мясному фаршу добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами - это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний. Из него готовят запеканки, зразы, добавляют в рулеты и пироги. Очень вкусной получается и грибами, рецепты которой широко используются кулинарами всего мира. Самые популярные рецепты блюд, в которых используется фарш и грибы, представлены в нашей статье.
Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.
Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:
Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.
Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).
Для начинки сначала необходимо обжарить луковицу и морковь (2 шт.). Затем добавить к овощам чеснок (2 дольки), грибы (150 г), фарш (700 г), томатную пасту (2 ст. ложки) и сушеный тимьян (1 ч. ложка). Обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится жидкость. При необходимости добавить в фарш ложку муки.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.
В процессе приготовления блюда сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе готовится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будут готовы, к ним добавляются сухие макароны (200 г), которые заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть пасту. Теперь огонь нужно установить на максимум, чтобы макароны в сковороде постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, в готовую пасту добавить ложку сметаны, а затем посыпать зеленью.
Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.
Начинку переложить со сковороды в форму для выпекания и отправить ее в духовку на 1 час. По истечении времени сверху на фарш с грибами выложить нарезанный тонкими слайсами и перемешанный с чесноком и тимьяном картофель (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.
Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.
Для приготовления лазаньи по этому рецепту понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие листы из твердых сортов пшеницы (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленный по проверенному рецепту.
Собирается лазанья в такой последовательности: сначала фарш, обжаренный в томатном соусе, затем сухие листы, сверху соус бешамель с мелко нарезанными грибами, затем снова слой листов. Сверху на снова выкладывается фарш в соусе, затем листы и сыр. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.
Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.
Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.
В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.
Для следующей начинки обжарить на сливочном масле грибы до готовности. Затем переложить их в отдельную посуду и остудить. Тем временем раскатать лист теста до такого размера, чтобы им можно было обернуть начинку. Пласт смазать яйцом. Вдоль середины листа теста выложить а затем мясную. Края теста надрезать на полоски и обернуть рулет, перекрывая их сверху. Выпечка будет готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх рулета подрумянится раньше отведенного времени, его нужно будет прикрыть фольгой.
Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой - нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).
Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.
Ароматное мясо с поджаренными грибами в нежном сметанном соусе. Фарш с грибами готовится потрясающе быстро, а вкус и аромат просто восхитительны.
Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 мин. при периодическом помешивании.
Пока жариться лук подготовьте сметанный соус. Для этого сначала смешайте муку с 5-ю ст. ложками кипятка и перемешайте. Это делается во избежание появления комочков в сметане.
Добавьте к муке с водой сметану и снова перемешайте.
Замороженные шампиньоны (пластинками), не размораживая выложите в сковороду к поджаренному луку. Если Вы используете свежие грибы, то предварительно помойте их и порежьте на пластинки. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте шампиньоны в течение 3-х минут, помешивая.
В сковороде образуется много сока, его необходимо слить и поджарить грибы на большом огне в течение 5 мин. до образования золотистой корочки.
Через 5 мин. добавьте фарш и обжарьте его на большом огне. при помешивании в течение 3-5 мин. пока он не побелеет.
Огонь убавьте до минимального, влейте слитый с грибов сок и добавьте сметанный соус, перемешайте. Перед тем как вливать сметанный соус, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка и перемешайте во избежание сворачивания сметаны при дальнейшей тепловой обработке.
Статьи по теме: | |
Посконник — серебряные краски в палитру сада Посконник метельчатый отцвел что делать
Если на вашем участке растет посконник, вам очень повезло – это... Тунбергия: тонкости выращивания эффектной тропической лианы из семян Тунбергия крылатая черноглазая сюзанна
Тунбергия – однолетнее тропическое растение, часто вьющееся. Относится к... Мини-ветряк с генератором, установка за окно
На даче часто бывают перебои с электроэнергией, так-как многие дачники... |