Какие продукты можно купить на 500 рублей.

Поначалу Кирилл хотел отказаться от ужина: «Ужин надо отдать врагу». Но мы были непреклонны. Еще не совсем понимая, что он будет готовить, он сразу заявил, что без мяса не обойтись: «Наверное, это будет курица - самый демократичный из всех мясных продуктов. Будем торговаться, и надеюсь, что-нибудь дадут в довесок»

Кирилл находит куриные бедра по 150 рублей за килограмм, покупает 800 грамм - 120 рублей. Попытка сторговаться до сотни ни к чему не приводит. «Ну что же, - говорит шеф. - Вижу, что здесь есть недорогие продукты, и мы даже сможем приготовить ужин. Но торговаться готовы не все».

Идем в овощные ряды, Кириллу нужна картошка. За килограмм просят 50 рублей, Кирилл решительно говорит: «А за 35?» За 35, говорит продавец, он ее сам закупает. Сходятся на 45. Берем на 40 рублей шесть крупных картофелин: «Чем крупнее картошка, тем меньше отходов».

По ходу дела Кирилл уже придумывает ужин: «У нас, несмотря на простые продукты - курицу и картофель, будет на ужин интересное блюдо, пастуший пирог: курица, картофель и сметана». Но его все еще одолевают сомнения: «Вам достаточно было бы на обед одного супа?» Мы уговариваем его купить к супу побольше хлеба. Кирилл против: «Я вообще планировал не тратиться на хлеб, потому что он стоит здесь в среднем 50 рублей».

Идем за зеленью. По дороге Кирилл говорит, что углеводы на ужин - вредно и что человеку, чтобы наесться, нужно съесть в среднем около 350–400 грамм еды. «Сколько стоит укроп? 150 рублей?! А у вас есть маленький пучок или полпучка?» - интересуется шеф. После этих слов нам дарят полпучка укропа.

Идем за сметаной, по дороге встречаем хлебную лавку. Мы продолжаем уговаривать Кирилла в хлебной необходимости, но он твердо ведет нас мимо. В палатке с молоком и сметаной продают также яйца. Кириллу нужно 5 яиц. Десяток стоит 55 рублей, полдесятка предлагают за 25. Сторговываемся на 20 рублях. Смотрим на сметану. Шефа смущают цены - в среднем 65 рублей за 200 грамм. Находим 350-граммовую упаковку 20%-ной за 36 рублей.

«Я думаю, что мы приготовим бульон с яйцом, - говорит Кирилл. - А для этого мы все-таки вынуждены вернуться к хлебу. Мы из него сделаем гренки». Редактор «Еды» Марина Шаклеина, которая фотографирует процесс, спрашивает у продавца, есть ли у него вчерашний хлеб. Нам отдают несвежую лепешку бесплатно, Кирилл внимательно ее осматривает - нет ли плесени. «Все-таки мне кажется, что подобный поход на рынок - разовое мероприятие, - говорит он. - После нескольких таких просьб начнут выгонять. А потом прочитаете в новостях «Шеф-повар подрался на рынке с цыганами».

Кирилл останавливается возле бакалейной лавки. Покупаем манную крупу с клетчаткой - пачка в 550 грамм стоит 40 рублей. Пытаемся купить кориандр в лавке со специями, просим продать нам чайную ложку, продавцы отказываются. Кирилл печалится: «Добряки тут - через одного».

Теперь ему нужны луковица, кориандр и чеснок. Мы предлагаем попросить даром, Кирилл не против. «Здравствуйте, мне очень нужна одна головка чеснока, самая маленькая». Кириллу предлагают головку свежего за 50 рублей. Просим продать нам старый чеснок, отдают головку за 20 - экономия существенная. Ищем репчатый лук. Кирилл приценивается к луку-шалоту, пугается цены, смело просит отдать даром. Нам дарят луковицу.

Но Кириллу все еще нужен кориандр. Продавцы начинают замечать, что за ним ходит Марина с фотоаппаратом. Нам говорят: «Good morning!» «Здравствуйте, - отвечает Кирилл и внезапно меняет выбор специи. - Дайте мне, пожалуйста, чайную ложку кардамона». Она обошлась в 20 рублей. Продавцы специй фотографируются с Кириллом: «Good morning, Москва!»

Марина спрашивает у Кирилла, что мы будем пить. Он отвечает, что к этому как раз и идет: «Нужны ягоды и молоко. Молоко для каши, ягоды и туда, и в компот». Идем к палатке с замороженными ягодами: «У вас есть облепиха? Или лучше так: а какая у вас ягода самая дешевая?» - «Вишня и смородина по 100 рублей за килограмм. Облепиха - 160». Кирилл покупает вишни на 40 рублей: «Хочу вишневый компот и манную кашу с вишней и кардамоном».

Кириллу нужно пол-литра молока. Пытаемся купить фермерское, но цены не радуют. Кирилл все же просит налить ему пол-литра, но у продавцов нет подходящих бутылок. Идем в палатку за заводским молоком. «Сколько стоит?» - спрашивает шеф у продавщицы. «Пол-литра «Домика в деревне» - 50 рублей». «Ой, а у меня только сорок», - входит во вкус Кирилл. «И что делать? Если мне не хватает денег на «Пятерочку», я иду в другой магазин». - «А мне в моей «Пятерочке» дают. Ладно, будем менять сто рублей». - «Ай, ай, какая жадность!» - «Это не жадность, это называется - ограниченный бюджет». - «Да вы что. Тогда вам в России делать нечего, нужно уезжать за границу». Покупаем «Домик в деревне», стоит оно в пересчете на литр немногим меньше фермерского.

«Вообще, здесь много хороших продуктов, - говорит Кирилл. - Так что нельзя уйти отсюда без хотя бы одного. Зафиналимся пармезаном». Мы идем к сырам: «Здравствуйте, у меня есть 60 рублей, и мне нужен максимально маленький кусок пармезана. Ладно, у меня есть девяносто». Покупаем 28 грамм за 70. «Мне кажется, я не всю мелочь достал из кармана, там еще что-то завалялось, но - кажется, у нас осталось 26 рублей». На самом деле, как мы подсчитали, должно было остаться 44, но 18 рублей не находятся. «На эти 26, - решает шеф, - хочу купить одно яблоко, чтобы декорировать кашу. Но боюсь, нам его подарят». Так и выходит: «Сколько стоит одно зеленое яблоко?» - «Нисколько». - «Спасибо». Едем в ресторан. По дороге выясняется, что Кирилл вегетарианец и бульон с пастушьим пирогом он есть не станет.

На кухне

Картошка оказывается не лучшей, две из шести картофелин приходится серьезно обрезать. Я боюсь, что ужина на всех не хватит, и говорю, что на оставшиеся деньги надо было купить картошки. Поскольку пастушьего пирога у нас будет, кажется, немного, вспоминаем, что ужин лучше отдать врагу, и принимаем решение сварить каши с избытком. Марине звонит продавец специй, просит прислать фото с Кириллом.

Шеф варит на молоке манную кашу, добавляет туда сахар, мороженую вишню и молотый кардамон. Получается четыре глубокие миски вкусной каши (к нам присоединился главред Роман Лошманов). «Чтобы манная каша получилась без комков, постоянно помешивайте ее венчиком, - говорит Кирилл. - И делюсь секретом: я очень люблю каши со специями. У каш часто бывает десертный оттенок - за счет сливочности, сахара или меда; так что в них можно добавлять кардамон, карри, кориандр или паприку - будет интереснее». Марина: «Представляете, сколько такая каша может стоить, например, в «Северянах»? Вообще, надо сказать, круто делать номер про экономию с людьми, которые вообще не экономят. Я столько денег на продукты выкидываю. И сами продукты тоже». У нее нос в кардамоне.

Шеф варит картошку. Я продолжаю нервничать, что еды не хватит на всех, а еще уговариваю Кирилла зарабатывать деньги прогулками с разными людьми по рынку.

Мы аккуратно снимаем кожу с куриных бедер: Кирилл намеревается сделать из нее чипсы. Обжигаем горящей зубочисткой оставшиеся ости. Раскладываем кожу на пергаментной бумаге, которой застелили противень, солим, прижимаем другим противнем, чтобы кожа не скукожилась, и отправляем в духовку. «Из куриных костей мы сделаем бульон с укропом, чипсы у нас в бульоне будут вместо мяса, - рассказывает Кирилл. - А из мяса мы сделаем фарш для пастушьего пирога. В бульоне будет еще яйцо и сухарики с пармезаном».

Срезаем мясо с костей. Жир не выкидываем, добавляем его в фарш. Кидаем на сковородку мятый чеснок в кожуре, добавляем мелко нарезанные куриное мясо и жир. Тушим. Кирилл тем временем рассказывает о принципах экономии: «Чтобы сэкономить на рынке, не надо бросаться на первый же товар. Потратьте время и проанализируйте ценовую политику. Не останавливайтесь возле первого же киоска с мясом, изучите, что есть у соседей. Стоит немного отрешиться от того, что хочется взять по привычке. И еще: если идешь на рынок с четким пониманием того, что ты хочешь, то в идеале надо иметь в кармане тысяч пять. А если ходить по-другому, обращая внимание на скидки и цены, рецепты блюд будут рождаться в тот момент, когда вы увидите что-то заманчивое недорогое: по-моему, это верный путь. Вот видишь крупу за 40 рублей - это же недорого, а как можно интересно с ней поступить! Еще можно искать интересные штуки в замороженных развесных продуктах. Вишня, которую мы купили, гораздо симпатичней расфасованной замороженной, и качество у нее лучше. И можно взять ровно столько, сколько тебе нужно». «Чтобы экономить, надо идти на рынок со списком», - говорю я. «Наоборот, - не соглашается шеф. - Идти и придумывать рецепт уже на рынке. Я всегда выбиваюсь из списка». «Приходишь, например, в магазин, - поддерживает Марина. - А там акция на какой-нибудь товар. Например… На тунца! Заходишь на наш сайт, выбираешь подходящий рецепт, докупаешь необходимое исходя из бюджета».

Я сетую на то, что так долго приходится снимать мясо с костей: «Дома бы я плюнула и пошла в магазин за филе». «Я бы тоже, - говорит Марина. - Но восприми это как медитацию: за 120 рублей ты получаешь кроме курицы и ее тоже».

Картошка готова. Мы мнем ее вилкой. Когда картошка чуть остывает, вмешиваем в нее целое яйцо и один желток. Сливочное масло не кладем. «Если мы положим сливочное масло, пюре будет нестабильное, а нам надо, чтобы оно было плотное, - объясняет Кирилл. - Это же основа для пирога, воздушность пюре нас не интересует». «А белок можно бросить в бульон», - говорит Рома.

Кирилл ломает лаваш на куски, посыпает их крошкой пармезана (часть сыра он оставляет на пастуший пирог) и отправляет в духовку: это сухарики для бульона. Ставим кастрюлю с костями на плиту, добавляем туда стебли укропа, лук и чеснок. У нас в итоге получается четыре тарелки насыщенного бульона с укропом, яйцом, куриными чипсами и гренками с пармезаном. Взрослому человеку после сытного завтрака должно хватить, не говоря про детей. Пастуший пирог запекаем в духовке в двух одинаковых сковородках, посыпаем сверху пармезаном. Из вишни сварен компот.

Уже доедая пастуший пирог, мы поняли, что из оставшейся манки (у нас осталось две трети пакета) можно было приготовить десерт, положив туда немного вишни или яблока. Времени у нас уже не было, вишня вся ушла, но Кирилл все равно придумал рецепт пудинга. Вот он. Нужно довести 250 мл воды до кипения в сотейнике, засыпать 100 грамм манки и столько же сахара, снова довести до кипения и варить на среднем огне минут пять. Добавить 250 мл молока и варить еще минут пять-семь. Снять сотейник с огня, добавить 100 грамм вишни и яйцо и незамедлительно измельчить массу блендером до однородной текстуры. Разлить по десертным стаканчикам и убрать в холодильник на полчаса. А потом можно есть.

А остальные рецепты - чуть ниже.

    Кирилл Еселев готовит еду для семьи на целый день из продуктов, купленных на 500 рублей на Дорогомиловском рынке.

В жизни бывают разные ситуации. Никто не застрахован от потери работы, кризиса и любых других ситуаций, когда не хватает денег. В такие моменты человек начинает планировать, на что он потратит каждый рубль, пытается где-то сэкономить и питаться на определенную сумму. Как прожить на 500 рублей в неделю?

Никаких ресторанов и фастфуда

Готовьте дома, не посещайте никаких заведений общественного питания: кафе, бистро и так далее. Во-первых, в хороших ресторанах вам не хватит этой суммы, чтобы нормально покушать. А во-вторых, что вы будете есть оставшиеся 6 дней? Пусть ваши блюда не будут столь разнообразны, но питание в таких заведениях априори дороже. Потому что цена одного блюда состоит не только из себестоимости продуктов. В нее также включены другие затраты, например, заработная плата сотрудников, транспортные расходы и многое другое.

Определенный рацион

Для того чтобы сэкономить, можно попробовать прожить на 500 рублей в неделю на дешевых продуктах. Можно, например, приготовить большую кастрюлю сытного супа на мясном бульоне, купив всего лишь 300 грамм картофеля, 1 окорочок, 1 луковичку, 1 морковку и пачку мелких макарон. Потратив около 100 рублей, вы сможете питаться этим блюдом в течение нескольких дней. На завтрак можно готовить различные каши на воде или сухом молоке. Сейчас в супермаркетах различные крупы, например манная, рисовая, гречневая, стоят 20-40 рублей. Закупив несколько пачек, можно также готовить гарниры и другие блюда.

Дачный сезон

Можно ли прожить на 500 рублей в неделю? Конечно, особенно летом. В это время многие выращивают различные овощи, фрукты, зелень на дачных участках. И даже если вы не занимаетесь садоводством, в летнее время в супермаркетах цены на сезонные продукты обычно невысоки и доступны. Вы можете готовить различные салаты, например из огурцов и помидоров, отваривать картофель. Такое питание помимо дешевизны является не только питательным, но и весьма полезным. Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в овощах, фруктах и ягодах, принесут неоценимую пользу вашему здоровью.

Поиск выгодных предложений

Как можно прожить на 500 рублей в неделю? Обойдите магазины, располагающиеся недалеко от вашего дома, и сравните цены на продукты. Очень часто люди закупаются в одном супермаркете, не обращая внимания на затраченные суммы. Однако это неверная тактика. Для экономии рекомендуется периодически сравнивать цены в различных магазинах. Сейчас для облегчения этого процесса выпускают различные приложения, которые позволяют отслеживать не только стоимость тех или иных продуктов, но также предоставляют информацию о проводимых акциях и скидках.

Сбалансированное питание

Как прожить на 500 рублей в неделю? На питании придется экономить. Например, посидеть на диете. Многие девушки, даже не имея лишнего веса, мечтают похудеть. Если питаться сбалансированной пищей, поддержание диеты поможет не только сэкономить денежные средства, но и привести в порядок внешний вид. Многие также находят полезным для здоровья голодание или разгрузочные дни. Если употреблять в течение нескольких дней определенные продукты, например, воду, кефир, гречку или яблоки, ваши траты на еду существенно сократятся.

Здоровый образ жизни

Как прожить 2 недели на 500 рублей? По возможности откажитесь от вредных привычек. Сейчас алкогольные продукты и табачные изделия стоят очень дорого. Кроме того, вредные привычки оказывают негативное влияние на здоровье. Также во время и после распития спиртных напитков просыпается аппетит. А в состоянии алкогольного опьянения вы можете съесть гораздо больше пищи, чем обычно.

Конечно, отказаться от курения бывает трудно. В этом случае рекомендуется уделить больше внимания спорту или найти какое-либо хобби. Проводите больше времени на свежем воздухе или погрузитесь с головой в работу.

Студенчество

Часто студенты получают определенную сумму на проживание во время обучения. Некоторые, особенно на очном отделении, не могут позволить себе работать и получать денежные средства откуда-то еще, кроме родительского кошелька. Поэтому, чтобы сэкономить, студентам лучше скооперироваться. Как прожить неделю на 500 рублей вдвоем? В этом случае хорошим советом может быть закупать недорогие продукты и готовить различные блюда сразу на несколько человек.

Питьевой режим

Как прожить на 500 рублей в неделю на воде? Как известно, человек не может обходиться без жидкости и еды. Однако если без питания он сможет продержаться около двух месяцев, то из-за обезвоживания можно погибнуть уже через несколько дней. Поэтому, если вы сильно ограничены в средствах, попробуйте потреблять много жидкости, а также закупайте только самые необходимые продукты.

Дополнительный заработок

Если вы стеснены в средствах, то помимо экономии на продуктах или других вещах, попробуйте найти источник дохода. В современном мире рынок труда переполнен вакансиями. Вы можете найти временную работу расклейщиком объявлений, попытаться устроиться курьером, пойти сторожем или диспетчером в такси. Также сейчас очень популярен заработок в интернете. Главное в этом деле - не столкнуться с мошенниками.

На покупку продуктов люди тратят очень много денег. Но и помимо еды нужно оплачивать различные счета, одежду, кредиты и другое. Можно ли прожить на 500 рублей в неделю? Чтобы значительно сэкономить и протянуть некоторое время на определенную сумму, воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями. Например:

  • Планируйте расходы заранее. Если вам необходимо что-то приобрести, отложите необходимую сумму сразу, пока есть деньги.
  • Не тратьте деньги на проезд, бензин или обслуживание транспортных средств. Если у вас есть возможность, ходите пешком. Помимо экономии вы принесете пользу своему здоровью, ведь ходьба помогает поддерживать тело в тонусе.
  • Закупайте продукты на месяц. Лучше сходить в супермаркет сразу после получения заработной платы и закупить все необходимое за один раз. Далее уже в течение месяца можно приобретать скоропортящиеся продукты, такие как хлеб или молоко. Таким образом, у вас не возникнет ситуации, когда на еду практически не остается денег.
  • Не покупайте майонез, кетчуп, соусы. Эти продукты не являются самыми необходимыми. Кроме того, они крайне вредны для здоровья. Поэтому в случаях нехватки денег потратьте сэкономленные средства на что-нибудь более полезное.
  • Ходите в магазин с заранее составленным списком продуктов. Полки в супермаркетах содержат изобилие товаров. Производители и маркетологи не сидят на месте. Они тщательно продумывают упаковку и раскладку товаров, чтобы помимо необходимых продуктов, ваш глаз «зацепился» за что-то привлекательное или выделяющееся. Таким образом, если покупатель пришел за одним молоком, то, скорее всего, он не уйдет только с молоком, а купит что-нибудь еще.

  • Совершайте покупки на полный желудок. Давно доказано, что голодный человек хочет скушать все и сразу. Поэтому, чтобы не купить ничего лишнего, кушайте перед походом в супермаркет.
  • Ходите в гости. Как бы это ни казалось смешным, но походы в гости тоже помогут сэкономить деньги. Обычно там вас и накормят, и напоят.

Как следует из вышесказанного, прожить на 500 рублей, тратя деньги только на продукты, можно. Конечно, если вы любите очень хорошо покушать или привыкли к посещению ресторанов, в первое время придется трудно. Следуйте полезным советам и рекомендациям из нашей статьи, и тогда это время пройдет незаметно и с пользой для здоровья.

Коротко о главном: питаться на 1 500 рублей в неделю втроём реально. Для этого вы должны быть готовы потолстеть на полтора килограмма, проводить на кухонных работах не меньше полутора часов в день, отказаться от добавок «ой, так вкусно, ну ещё кусочек», не кормить гостей. Если вы настроены решительно, то действовать надо так.

Что готовить

По условиям игры, у нашей семьи кутёжников к началу эксперимента не осталось никаких продуктов, кроме соли, сахара, примёрзшей к морозилке горсти брусники, растительного масла, уксуса и специй.

Питаться троим на полторы тысячи в неделю - не то же самое, что одному на пятьсот. И если бы у меня были усы над верхней губой и пятеро детей (привет, бабушка!), мой стол был бы куда разнообразнее - в две с половиной тысячи на неделю уместилось бы больше сезонных овощей, видов круп и мяса. Я даже смогла бы посыпать тёртым сыром свои макароны, пока мои дети поджигают почтовые ящики в подъезде!

Я ошиблась ещё на этапе планирования меню (а планирование - это то, чем вам точно придётся заняться). Главную ошибку я совершила, купив 4 килограмма картошки, и ни одного - риса или гречи. Этим я обрекла себя, свою семью и своих последователей на вареники (с картошкой), печёную картошку (с картошкой), запеканку (с картошкой), и зразы (картофельные). Первое, что я сделала после эксперимента, - пошла в «Теремок» и навернула две порции гречневой каши с брынзой и тушёной капустой.

В любом случае основу недельного меню должны составлять:

Супы (густые, варим большими кастрюлями, едим урча). Я готовила куриный суп с лапшой, кукурузный суп-пюре с курицей и пряный суп-гуляш.

Мясные неполуфабрикаты. Одной целой курицы хватило, чтобы приготовить два вида супа, зразы с курицей, картофельную запеканку с курицей, сытную овсянку с курицей и карри и жареную курицу. Необработанный кусок мяса, способный дополнить куриный разгуляй, в бюджет не вписался, поэтому я купила полкило говяжьего фарша без жил и трансгенных жиров у проверенного продавца.

Каши по утрам . Это экономно, это вкусно, это единственный оплот здорового питания в царстве теста и картошки. Из одной пачки овсянки у меня получилась одна творожно-овсяная запеканка, четыре вида овсяной каши (простая овсянка, овсянка с бананом, овсянка с яблоками и карамельным соусом, овсянка с курицей и карри), кукурузный суп-пюре и овсяные оладьи.

Мучные изделия. Русские женщины веками экономили на еде, производя в промышленных масштабах пироги, блины, пельмени и вареники. Экономия начинки позволяла накормить семью из трёх-четырёх человек стаканом муки, одним яйцом, одной луковицей и пятью картофелинами (вареники), или стаканом муки, стаканом молока и двумя яйцами (блины). Мука стоит намного дешевле хлеба, и одного килограмма хватило, чтобы печь блины, лепить вареники с картошкой и делать домашнюю лапшу всю неделю. От дрожжевой выпечки я отказалась, с тоской посмотрев на новогоднее платье. Если у вас нет новогоднего платья, пеките пироги и булки. Это самая дешёвая еда, которую вообще можно придумать.

Что украшает экономную жизнь

Специи. Карри, прованские травы, анис, лавровый лист, имбирь, корица и чили расширяют кулинарные горизонты и позволяют ресторанам продавать гарнир из одной картофелины и половины морковки за 180 рублей. Используйте это! Мой пряный суп-гуляш не был бы таким вкусным, не будь он пряным. Корица в блинах, фаршированных тёртым яблоком, позволяет почувствовать себя в «Старбаксе». Ягодный морс с анисом и имбирём способен заменить десерт. Карри в овсянке, лавровый лист в курином бульоне, тимьян в жареной курице - и вот ты уже не неудачник, а молодой чудо-повар, предпочитающий домашние кулинарные эксперименты походам в бургерную.

Карамельный соус. Моя одиннадцатилетняя дочь умеет его готовить, мои коты слизывают упавшие на пол капли, справитесь и вы. Для карамельного соуса подходят не только жирные дорогие сливки, но и обычное молоко. Трёх ложек сахара и 100 миллилитров молока хватит на то, чтобы украсить вашу аскетичную трапезу. Мы поливали карамелью блины и овсянку с яблоком. Было вкусно.

Интересные рецепты. Ограниченный бюджет не даёт развернуться в полную силу. Тем не менее можно придумать что-то интересное. Обуглить лук и морковку на сухой сковороде перед тем, как кинуть их в куриный бульон. Загустить суп-пюре овсяными хлопьями. Приготовить самую вкусную творожную запеканку с овсянкой и бананами. Взять себя на слабо и нарезать ингредиенты для супа-гуляша одинаковыми ресторанными кубиками. Отварить ломтики картошки, перед тем как запечь их с маслом и специями. Научиться плести на варениках косичку.

Как наверняка сказал бы Конфуций: «Если тебе досталось полторы тысячи в неделю на еду, не иди в казино. Подними подбородок повыше и купи килограмм муки».

Мою благоверную женушку послали в тур по городам *голосом очень дешевого тамады с гулькой на голове и в бирюзовом платье* нашей славной Башкирии. Для меня это была катастрофа, ибо:

  1. Я не умею готовить
  2. Я люблю есть.

Плюсы:

  1. Обеды на работе бесплатные
  2. Транспортная карта

На карточке оставалось 500 рублей с копейками. До зарплаты ровно неделя. И вот вам советы где нормально и бюджетно ужинать неделю и остаться прям мужиком(без доширака и фаст-фуда, естественно, потому как это – фу). Таким прям… классным.

Хлеба больше нет. Остатки борща съедены. Заранее у нас в семье на неделю не принято готовить. Почему-то. Естественно, будучи «магнатом» и в отсутствие жены с ее правильным питанием, куда я побежал? Шаурма. Захватил по пути бутылочку «Cristall»(т.е. анасового лимонада). Рецепт прост: придя домой, режешь шаурму пополам, но наискосок, кладешь на большую квадратную тарелку, чуть отодвинув половинки деликатеса друг от друга. По краям тарелки обязательно нарисовать узорчики. Набираешь ванну со всеми кремами, бальзамами и гелями жены, наносишь скрабы, маску для лица. На раковине - ноутбук с фильмом, ложишься в ванну и … все. Стараясь ничего не уронить, берешь изысканное блюдо и вот он – Дионис в урбанистической неге коммунальных нирван.

Итог: Пища богов - 120 руб., нектар богов – 30 руб.

Завтрак: по дороге прихватил блин с курицей и грибами в той же шавермешной рядом с домом. Вкусно. Мало. Обидно. «All you need is Плов» говорила мне заманчивая реклама на флаере. Это очень вкусно, мы с женой ходили, там отличный плов, говорили мне сотрудники. На ужин я решил поехать в один прямо бюджетный «центр чересчур этнической пищи». Самое обидное, что я взял плов с собой домой. Ну вот: жизнь научила меня, что рис с мясом, стоящий подозрительно дешево, погубит замечательный вечер. Было много, конечно, но не вкусно: рис разварившийся, в мясе одни прожилки. Даже во взгляде кота читалось то же разочарование, когда я пытался накормить его этим ужасом.

Итог: Блин с курицей и грибами — 120 руб., плов — 100 руб., сок апельсиновый в бутылке — 30 руб.

Исходя из вчерашнего ужина весь дневной рацион был из панкреатина. На ужин булка с сыром и кефир(монетка). Каков день таков и ужин.

Итог: кефир - 30 руб., булка – 20 руб.

До приезда жены – сутки. Цель – потрапезничать любой ценой. Денег — 100 руб. Лапша китайская - отпадает. И вот вам совет, мои молодые жиреющие юноши с умирающей рок-звездой внутри: баллон дешевого пойла, даже если вы не пьете, может всегда вам спасти жизнь.

  1. Покупаешь баллон пива.
  2. Берешь телефон
  3. «Привет, жены нет, пиво, икс бокс, мне тоже завтра на работу, ЖДУ»
  4. Второй звонок «Слушай, купи пельмешек по дороге…»
  5. PROFIT.

Друг приходит с пельмешками, играете в икс бокс. Он пьет. Нечаянно забываете про пельмешки. Ужин и завтрак готов, милорд.

Итог: Пиво - 100 руб.

Ну вот. Прошла рабочая неделя и приехала жена. Правильное питание и все по старой!

Студенческие времена знамениты не только своими вечеринками, бессонными ночами и стрессами во время сессий, но и ограниченными финансами. Выражение «бедный студент» знакомо каждому, кто начинает самостоятельную жизнь в университете, будь то жизнь в общежитие или в своей квартире. Всех объединяет одно - вечная нехватка денег. В данной ситуации, как никогда, остро встает вопрос, как тратить на еду минимум и при этом не голодать.

Когда я училась на первых курсах университета, мы выработали с друзьями план, который очень часто выручал в денежных кризисах. Если исходить из расчета, что вы готовите по очереди с кем-то из соседей по комнате, то на 500 рублей в месяц можно прожить вполне.

Самое главное с чего нужно начать – это знать места, где дешевле всего закупаться. В нашем случае это Сенной рынок и универсам «Народный», где можно купить некоторые товары за сущие копейки. На Сенном обычно очень дешевые сезонные продукты, например, 1 кг помидоров черри можно взять за 35 рублей, а 5 штук авокадо, которые достаточно не дешевые в обычных магазинах, можно купить за 100 рублей.

Помимо дешевизны, многие рецепты еще полезные и диететические. Например, на завтрак можно сварить кашу на воде и добавить кусочки яблок для вкуса. Также поможет завтрак сделать сытным и полезным варенное куриное яйцо.

На обед отлично подойдет куриный суп, приготовленный с морковкой, луком и картофелем.

Блюда на ужин можно чередовать. Один день приготовить плов с курицей, на другой сварить гречневую кашу и добавить в нее молоко.

Даже несмотря на сжатые финансы, можно позволить себя побаловать сладостями, например, имея муку, можно испечь блины или приготовить шарлотку с яблоками, что довольно быстро и вкусно, а также экономично. Одной шарлотки может хватить пару недель. А если хочется еще больше сэкономить денег или попросту нет желания тратить время на выпечку, то можно купить в магазине козинаки, которые, ко всему прочему, еще очень полезны. В них содержится большое количество витамина E, кальция и цинка.

Вот примерный месячный список покупок в универсаме «Народный». Цены указаны приблизительно. Итак, чтобы прожить месяц на 500 рублей потребуются:

· Яйца 60 шт – 100 руб.;

· Хлопья овсяные «Ясное солнышко» 1 упаковка – 36 руб.;

· Яблоки 1 кг – 50 руб.;

· Курица суповая 1 кг – 60 руб.;

· Картошка 1 кг – 6 руб.;

· Морковь 1 кг – 10 руб.;

· Лук 1 кг – 10 руб.;

· Рис 1 кг – 25 руб.;

· Мука «Предпортовая» 2 кг - 56 руб.;

· Набор чая «Липтон» 25 пак. – 30 руб.;

· Сахар 1 кг – 26 руб.;

· Соль 1 кг – 8 руб.;

· Крупа гречневая 1 кг – 40 руб.;

· Молоко «Экономная хозяйка» 1,5% 900 мл – 20 руб.;

· Козинак подсолнечный, 150гр – 14 руб.;

Итого выходит 491 рубль. P.S. Конечно, в статью расходов не входит хлеб, а он не дешев. Но если ваш сосед по комнате возьмет на себя его покупку в течение месяца на те же 500 рублей, то голодными вы точно не останетесь

gastroguru © 2017